2017-10-30
去年お作りして、反響のあったかぼちゃのミヤ。
millasというお菓子は色々な地方で作られた古いお菓子ですが
わたしのお作りするのは、ペリゴール地方の特産でもある
とうもろこし粉を小麦粉代わりにつかった
かぼちゃととうもろこしのお野菜のガトーです。
バターとお砂糖も少し使っていますが
ほとんどがお野菜。
そのため食感もまるでおかずパンのような。
おなかにもたまるので朝食にも良いかもしれません。
実店舗ではイートインできるデセールとしてお出ししておりますが
web shopでは2種類の形態でお届けいたします。
1つは、4cm角の状態にカットして個別包装したものを9つセットにしたもの。
お一人暮らしや、家族が少ない方向き。
すぐにお召し上がりにならない分は冷蔵庫で保管してください。
→オーダーはコチラ
2つめは、イートインでもお出ししている、丸型で焼いたファミリー向けのもの。
こちらは別添えで小さな瓶にお入れしたキャラメルクリームをおつけ致します。
賞味期限は製造日から3日ですので、届きましたらその日から
みなさまでお召し上がりくださいませ。
※トッピングはつきません。その代わりにキャラメルクリームをつけてお召し上がりください。
→オーダーはコチラ
いずれも受注は今週末まで、
発送は順次追ってお届けいたします。
日時指定のない場合は、他のお菓子との同梱も可能ですが
日時指定のございます場合は、他のお菓子との同梱不可(雑貨は可)ですので
ご注意くださいませ。
スパムコメント対策の為、頂いたコメントは一度確認の上、掲載しています。
こんにちは。
ミニョンヌです。
心がわくわくするような、かわいくておいしい焼き菓子屋さんを目標にお菓子を作っています。
ウェブショップでもお菓子の販売をスタートしました。
まだまだ商品点数は少ないですが少しずつ増やしていきます☆