2010-11-23
今年最後のコンフィチュールを用意しました。
今回は「Chocolat au lait(ショコラ)」と「mikan Japonaise(みかんジャポネ)」の2種類です。
まず「みかんジャポネ」
これはわたしが「冬になったら絶対作りたい!」と思っていたもの。
地元/和歌山のみかんを使ったコンフィチュールです。
みかんはオレンジとは違って渋さがまったくなく甘く、
みずみずしくてビタミンCがたっぷり!
寒い冬の風邪予防にも^^
そして「ショコラ」
こちらもチョコレート中毒気味なわたしがあたためてきたもの。
スコーンやバゲットにたーっぷり塗って食べるのはもちろん
熱々のホットミルクでのばして、ショコラショーとして飲むのも◎
今回もスコーンとのセットもお店に並べています。
ぜひどうぞ☆
オーダーはコチラ↓
mikan Japonaise(みかんジャポネ)
Chocolat au lait(ショコラ)
Chocolat au lait(スコーンセット)
スパムコメント対策の為、頂いたコメントは一度確認の上、掲載しています。
こんにちは。
ミニョンヌです。
心がわくわくするような、かわいくておいしい焼き菓子屋さんを目標にお菓子を作っています。
ウェブショップでもお菓子の販売をスタートしました。
まだまだ商品点数は少ないですが少しずつ増やしていきます☆