2010-07-19
以前つくっていたmignonneのコンフィチュール(ジャム)
好評をいただいていて、お客さまからもリクエストがあったのですが
少し期間があいてしまいました。
正直、個人的にはフルーツはそのまま食べるのがいちばん美味しい。
(言ってしまった)
でもやっぱりジャムも必要です^^
パンに塗るのはもちろん
ソーダで割って冷たいドリンクにしたり、
お菓子やお料理の材料の1つとしてつかったり、
パンケーキやスコーンなどのお菓子にたっぷり塗るのもおいしい。
というわけで、これからできるだけコンスタントにコンフィチュールを作りたいなと思っています。
ただし、やっぱり旬のものをお届けしたいので
ジャム(保存食)という意味には反しているかもしれませんが
mignonneのコンフィチュールは完全受注生産にしようと思います。
目安としては毎月第4日曜日までにオーダーいただいたものを
月末(場合によっては翌月月初)までにお届けするという予約販売です。
そして、今月のジャム決めました^^
「桃とピスタチオ」
「ブルーベリーとバナナ」
デス☆
早速市場に行ったらやっぱり桃でうめつくされていましたー!
さすが。和歌山のこの時期は桃ですな。
早速桃を購入。
おいしそうなブルーベリーも。
キウイも買ったけどまだなにもしていません。(笑
今月は時期が時期なだけに日がないから頑張らないと!
(思い立つのが遅い。笑)
来月からはもっと時間をかけて受注を受け付ける予定。
オーダーがあった分だけお作りします^^
ということで、次同じものを作るのは来年以降なので、よければオーダーください★
※オーダーがあまりにも多い場合、受注を早期終了する場合もございますのでご了承ください。
オーダーはweb shopからどうぞ。
お知らせでした★
スパムコメント対策の為、頂いたコメントは一度確認の上、掲載しています。
こんにちは。
ミニョンヌです。
心がわくわくするような、かわいくておいしい焼き菓子屋さんを目標にお菓子を作っています。
ウェブショップでもお菓子の販売をスタートしました。
まだまだ商品点数は少ないですが少しずつ増やしていきます☆